Alte Editor-Inhalte für den Block-Editor umwandeln

Wenn Sie mit dem alten Website-System erstellte Inhalte mit dem neuen Block-Editor öffnen, wird der gesamte Inhalt in einem „Classic“-Block angezeigt. Dies entspricht dem alten Editor-Interface, das ohne Blöcke arbeitete. Sie erkennen den Classic-Editor an der grauen Funktionsleiste am oberen Rand des Blocks.

Prinzipiell ist es sinnvoll, den Inhalt in das neue Block-System zu überführen. So können Sie Inhalte moderner verwalten, die neuen Funktionen nutzen und bessere Layouts erstellen.

So wandeln Sie Classic-Inhalte in Blöcke um

1. Wählen Sie den Classic-Block aus, indem Sie mit der Maus in den Inhalt klicken
  2. Klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü am Classic-Block
  3. Wählen Sie „In Blöcke umwandeln“

Der Classic-Inhalt wird dann in die entsprechenden neuen Blöcke umgewandelt. Somit stehen alle neuen Block-Funktionen wie gewohnt zur Verfügung.