Informationen im Website-Footer anpassen

Der Footer wird auf jeder Seite Ihrer Website ausgegeben. Im Footer-Bereich können verschiedene Informationen untergebracht werden. Einerseits wird im Footer ein Menü ausgegeben, in dem standardmäßig Kontakt, Datenschutz und Impressum verlinkt sind. Andererseits kann überhalb dieser Fußleiste ein größerer Bereich mit anpassbaren Modulen eingerichtet werden, wie auf folgendem Screenshot dargestellt.

Die Einstellungsmaske zum Anpassen des Footer-Bereichs finden Sie unter Design > Widgets.

Wählen Sie links das gewünschte Widget aus und fügen Sie es über den Button Widget hinzufügen oder per Drag&Drop rechts in den Widget-Bereich Footer ein. Je nach Widget können dann noch verschiedene Einstellungen vorgenommen werden.

Sind aktive Widgets eingerichtet, ist der Footer auf der Website größer und in einem auffälligeren Design. Sind keine Widgets aktiv, ist die Fußzeile zurückhaltend und minimalistisch. Die Darstellungsweise passt sich je nach Einrichtung automatisch an.