Customizer / Design-Optionen

Das Design Ihrer Website kann über globale Optionen angepasst werden. Dies geschieht immer über den sogenannten „Customizer“, der im Administrations-Bereich im Menü unter Design > Customizer aufgerufen werden kann.

Im Customizer finden Sie verschiedene Abschnitte mit Einstellungen und Anpassungsmöglichkeiten:

Website-Informationen

• Logo
    Legen Sie hier Ihr Logo fest, das im Header angezeigt wird
  • Titel der Website
    Dies bestimmt den Namen Ihrer Website, wie er z.B. auch in Suchmaschinen angezeigt wird
  • Untertitel
    Hier können Sie eine Beschreibung festlegen, die primär auf der Startseite ergänzend zum Titel ausgegeben wird
  • Website-Icon
    Das Icon wird z.B. als Favicon auf Browser-Tabs angezeigt

Globales Aussehen

• Darstellung der Personen-Bilder
    Wählen Sie, ob Personen-Bilder eckig oder rund angezeigt werden sollen
  • Stil der Social-Media-Buttons
    Wählen Sie hier, ob Social Media Buttons farbig oder einfarbig sein sollen. Diese Einstellung steuert auch die Farb-Darstellung der „Teilen“-Buttons z.B. bei Meldungen und Veranstaltungen
  • Stil des Hauptmenüs im Header
    Die Option „Fullscreen“ stellt das Menü immer als Button dar, über den ein großes Fullscreen-Menü geöffnet wird. Die Option „Dropdown“ stellt die Menüpunkte auf großen Bildschirmen direkt dar und wechselt auf Mobilgeräten zur Fullscreen-Darstellung

Die Abschnitte Menüs und Widgets entspricht den jeweiligen eigenständigen Einstellungsbildschirmen unter Design > Menüs und Design > Widgets, erlauben jedoch eine visuelle Bearbeitung der jeweiligen Elemente.

Unter Zusätzliches CSS können Sie CSS-Code eingeben, der auf jeder Seite ausgegeben wird. Hierüber können Sie Designdefinitionen überschreiben und so das Website-Design anpassen. Diese Option ist für fortgeschrittene Benutzer, die über entsprechende CSS-Kenntnisse verfügen.