Bilder und Bildgrößen

Bilder sind im Design des Systems essentieller Teil und werden an verschiedenen Stellen benötigt bzw. sind vorgesehen. Bilder können Sie dabei beim Bearbeiten des jeweiligen Inhalts hochladen oder zentral über die Mediathek (Menüpunkt „Medien“ im Administrations-Bereich).

Das FDP Website-System stellt für Sie zunächst unbegrenzten Speicherplatz für Uploads wie Bilder und Dateien zur Verfügung. Bilder werden jedoch automatisch nach dem Hochladen auf ein Maximum von 2560 Pixeln Breite und Höhe reduziert, um sowohl Speicherplatz zu sparen als auch Ladezeiten zu reduzieren.

Vorgegebene Bildformate

Zusätzlich werden aus Ihren hochgeladenen Bildern automatisch verschiedene Formate erstellt. Dies sind ausschließlich quer- sowie quadratische Formate. Eingesetzt werden diese wie folgt:

• Personen: Quadratisches Profilbild (bzw. runde Darstellung je nach Auswahl der Design-Option)
  • Meldungen: Querformat (2:1)
  • Aktuelle Themen: Querformat (2:1)
  • Themen: Querformat (2:1)

Wird ein Bild in einem abweichenden Format hochgeladen bzw. an diesen Stellen verwendet, wird (wenn möglich) ein zentrierter Ausschnitt erzeugt. Wird ein Bild mit sehr geringer Auflösung verwendet, wird das Bild in seinem ursprünglichen Format verwendet, was zu unerwarteter Darstellung führen kann. Achten Sie daher immer darauf, Bilder in höherer Auflösung (> 1024 Pixel Breite) hochzuladen bzw. zu verwenden.

Die Verwendung bzw. das Einfügen von Bildern an anderer Stelle, z.B. innerhalb des Meldungstextes oder auf einer normalen Seite ist in beliebigem Format möglich.